HARTINGOWE SLOE GIN

Was ist Sloe Gin?

Wenn sich im Herbst der erste Frost bemerkbar macht, dann haben Schlehen Hochsaison. Die zur Pflanzengattung Prunus gehörende Wildpflaume reift sehr spät im Jahr. Damit sie ihre hervorragenden geschmacklichen Eigenschaften entwickeln kann, muss sie vollreif geerntet werden, meist erst ab Ende Oktober bis tief in den November hinein.

Die Beeren des Schlehdorns sind fest, sauer und recht herb. Wegen des hohen Säure- und Gerbstoffanteils sind die Früchte kaum zum Rohverzerr geeignet. Durch die starke Geschmacks- und Aromakonzentration bieten sie sich aber förmlich an, um mit unserem Harzer Gin eine Liaison einzugehen.

Wir verwenden die köstliche Frucht für unseren legendären Sloe Gin. Durch das Einlegen der Schlehen in Gin, erhält dieser eine tief rubinrote Farbe und einen einzigartig fruchtigen Schlehen-Geschmack. 

Vollreife Schlehen aus dem Vorharz
Bild: © Marco Martinato

Der beste Sloe Gin weltweit

Jedes Jahr werden bei den The Gin Guides Awards in London die besten Gins der Welt gekürt. Als einzige deutsche Destillerie hat sich unsere Goslarer Hartingowe Gin-Brennerei für das Finale qualifiziert. Unser Hartingowe Sloe Gin hat sich am Ende als bester Sloe Gin durchgesetzt, und das gleich zweimal hintereinander, 2022 und 2023!  Darüber hinaus haben wir mit unserem Sloe Gin 2024 bei den World Spirits Awards als Einziger  die Auszeichnung in Gold erhalten.

Der beste Sloe Gin der Welt kommt aus dem Harz!
 

The Gin Guide Awards 2022 und 2023

Sloe Gin aus dem Harz
Bild: © fotoweberei

Wie macht man Sloe Gin?

Wir verwenden nur frisch gepflückte Schlehen, keine Aromastoffe oder Aromaextrakte. Das macht sonst niemand. Die meisten kommerzielle Sloe Gins werden zudem durch Aromatisierung von neutralen Getreidespirituosen hergestellt. Wir verwenden ausschließlich unseren Hartingowe Dry Gin. 

Hartingowe Sloe Gin ist ein gänzlich natürliches Produkt... und das schmeckt man!

All rights are reserved.
No part of this publication may be reproduced, stored in a retrieval
system or transmitted in any form or by any means, electronic,
mechanical, photocopying, recording or otherwise, without
prior permission of the publisher.

Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen

Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.